Fondant au chocolat et à la confiture de lait



040


Ingrédients:


300 g de chocolat noir à pâtisser
150 g de confiture de lait
1 sachet de sucre vanillé
5 oeufs
100 g de beurre
1 pincée de canelle
1 càs de farine
2 càs de poudre d'amandes

Réalisation:


Préchauffer le four à 140°C.
Faire fondre le chocolat en morceaux dans une casserole sur feu très doux avec le beurre coupé en petits morceaux avec le beurre coupé en petits morceaux.Mélanger doucement jusqu'à avoir une texture lisse, retirer du feu.
Casser les oeufs, séparant les blancs des jaunes.
Fouetter les jaunes avec le sucre, puis verser le chocolat fondu et ajouter la confiture de lait.Mélanger.
Monter les blancs en neige au batteur électrique.Incorporer les blancs au mélange chocolaté à l'aide d'une spatule en plastique souple et en soulevant délicatement le mélange, afin de ne pas casser les blancs en neige.
Incorporer la farine, la poudre d'amandes, et la cannelle.Bien mélanger.
Disposer le mélange dans un moule à cake et disposer ce moule dans un plat à gratin (par exemple).
Remplir le moule à gratin d'eau de manière à cuire le cake au bain-marie.
Enfourner l'ensemble de plats pour environ 1 heure à 140°C.
Au bout d'une heure, sortir du four et laisser refroidir le fondant sur une grille.



Régalez-vous!!!!!!!